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Ao arrebatar o fogo a Zeus, e oferecê-lo aos mortais, Prometeu inaugura um novo capítulo da história do homem. A fagulha do raio precede o pequeno fogo doméstico, fonte do calor, da luz e do bem estar. Inventa-se a cozinha. Do fogo doméstico, ressaltamos suas funções de preservação e de conservação. O cru e o cozido. Se realizarmos uma viagem ao redor do mundo, o mercado, essas "cidades de um dia" no dizer de Lévi-Strauss, sempre chamaram atenção especial dos viajantes e cronistas. Lugar primordial de encontros, trocas, novidades, compras... lugar "onde são intercambiadas mais saudações, informações e estórias do que mercadorias e dinheiros" Mercados e feiras. Vamos viajar por vários deles no Brasil e em Portugal. Vamos falar e mostrar este mundo particular e complexo. O Mercado que no mundo português origina o nome dos dias da semana: os dias de mercado, de feira. Imagens e entrevistas vão desvendando os Mercados. O que é alimento? O que é comida? O que é cozinha? E o Brasil? E a alimentação? Os nossos hábitos alimentares. Em casa e nas ruas. Qual a origem dos nossos hábitos alimentares? A idéia central deste primeiro capitulo é a de introduzir o espectador em conceitos e idéias e para isso o documentário barrocamente embrica pensamentos, imagens e história. Ao arrebatar o fogo a Zeus, e oferecê-lo aos mortais, Prometeu inaugura um novo capítulo da história do homem. A fagulha do raio precede o pequeno fogo doméstico, fonte do calor, da luz e do bem estar. Inventa-se a cozinha. Do fogo doméstico, ressaltamos suas funções de preservação e de conservação. O cru e o cozido. Se realizarmos uma viagem ao redor do mundo, o mercado, essas "cidades de um dia" no dizer de Lévi-Strauss, sempre chamaram atenção especial dos viajantes e cronistas. Lugar primordial de encontros, trocas, novidades, compras... lugar "onde são intercambiadas mais saudações, informações e estórias do que mercadorias e dinheiros" Mercados e feiras. Vamos viajar por vários deles no Brasil e em Portugal. Vamos falar e mostrar este mundo particular e complexo. O Mercado que no mundo português origina o nome dos dias da semana: os dias de mercado, de feira. Imagens e entrevistas vão desvendando os Mercados. O que é alimento? O que é comida? O que é cozinha? E o Brasil? E a alimentação? Os nossos hábitos alimentares. Em casa e nas ruas. Qual a origem dos nossos hábitos alimentares? A idéia central deste primeiro capitulo é a de introduzir o espectador em conceitos e idéias e para isso o documentário barrocamente embrica pensamentos, imagens e história.

Empresa(s) produtora(s): Liz Gray

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54 min
2002
Brasil
RJ
AL

Séries: Mesa Brasileira | 10 Episódios de 54 Minutos

Diretor: Ricardo Miranda

Sinopse: Ao arrebatar o fogo a Zeus, e oferecê-lo aos mortais, Prometeu inaugura um novo capítulo da história do homem. A fagulha do raio precede o pequeno fogo doméstico, fonte do calor, da luz e do bem estar. Inventa-se a cozinha. Do fogo doméstico, ressaltamos suas funções de preservação e de conservação. O cru e o cozido. Se realizarmos uma viagem ao redor do mundo, o mercado, essas "cidades de um dia" no dizer de Lévi-Strauss, sempre chamaram atenção especial dos viajantes e cronistas. Lugar primordial de encontros, trocas, novidades, compras... lugar "onde são intercambiadas mais saudações, informações e estórias do que mercadorias e dinheiros" Mercados e feiras. Vamos viajar por vários deles no Brasil e em Portugal. Vamos falar e mostrar este mundo particular e complexo. O Mercado que no mundo português origina o nome dos dias da semana: os dias de mercado, de feira. Imagens e entrevistas vão desvendando os Mercados. O que é alimento? O que é comida? O que é cozinha? E o Brasil? E a alimentação? Os nossos hábitos alimentares. Em casa e nas ruas. Qual a origem dos nossos hábitos alimentares? A idéia central deste primeiro capitulo é a de introduzir o espectador em conceitos e idéias e para isso o documentário barrocamente embrica pensamentos, imagens e história. Ao arrebatar o fogo a Zeus, e oferecê-lo aos mortais, Prometeu inaugura um novo capítulo da história do homem. A fagulha do raio precede o pequeno fogo doméstico, fonte do calor, da luz e do bem estar. Inventa-se a cozinha. Do fogo doméstico, ressaltamos suas funções de preservação e de conservação. O cru e o cozido. Se realizarmos uma viagem ao redor do mundo, o mercado, essas "cidades de um dia" no dizer de Lévi-Strauss, sempre chamaram atenção especial dos viajantes e cronistas. Lugar primordial de encontros, trocas, novidades, compras... lugar "onde são intercambiadas mais saudações, informações e estórias do que mercadorias e dinheiros" Mercados e feiras. Vamos viajar por vários deles no Brasil e em Portugal. Vamos falar e mostrar este mundo particular e complexo. O Mercado que no mundo português origina o nome dos dias da semana: os dias de mercado, de feira. Imagens e entrevistas vão desvendando os Mercados. O que é alimento? O que é comida? O que é cozinha? E o Brasil? E a alimentação? Os nossos hábitos alimentares. Em casa e nas ruas. Qual a origem dos nossos hábitos alimentares? A idéia central deste primeiro capitulo é a de introduzir o espectador em conceitos e idéias e para isso o documentário barrocamente embrica pensamentos, imagens e história.

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