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Foi durante o século XVII que diversos sertanistas de S. Paulo percorreram o sertão mineiro, goiano e mato-grossense. As expedições avançaram pelo interior, desbravando trilhas, preparando a descoberta do ouro no século XVIII, expandindo as terras da América lusitana. Ponto de pecuária vamos encontrar na vida do peão da fazenda e no seu almoço diário a fartura e a variedade de sua alimentação. a galinhada, o peixe na telha, o empadão goiano e o arroz de pequi. Repositária, como Minas Gerais, de alguns benefícios do ciclo do ouro, essa região - no entanto - talvez pela sua distante localização e pelo difícil acesso no passado, teve até pouco tempo a sua cultura pouco difundida. Suas grandes extensões de terra, seus rios caudalosos e piscosos, acabam por determinar um tipo de alimentação peculiar e de aspectos singulares.

Empresa(s) produtora(s): Liz Gray

cultura  

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54 min
2002
Brasil
RJ
AL

Séries: Mesa Brasileira | 10 Episódios de 54 Minutos

Diretor: Ricardo Miranda

Sinopse: Foi durante o século XVII que diversos sertanistas de S. Paulo percorreram o sertão mineiro, goiano e mato-grossense. As expedições avançaram pelo interior, desbravando trilhas, preparando a descoberta do ouro no século XVIII, expandindo as terras da América lusitana. Ponto de pecuária vamos encontrar na vida do peão da fazenda e no seu almoço diário a fartura e a variedade de sua alimentação. a galinhada, o peixe na telha, o empadão goiano e o arroz de pequi. Repositária, como Minas Gerais, de alguns benefícios do ciclo do ouro, essa região - no entanto - talvez pela sua distante localização e pelo difícil acesso no passado, teve até pouco tempo a sua cultura pouco difundida. Suas grandes extensões de terra, seus rios caudalosos e piscosos, acabam por determinar um tipo de alimentação peculiar e de aspectos singulares.

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