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Neste episódio, o Latitude, Longitude mostra a importância da família para os moradores de Garibaldi, no Rio Grande do Sul. Um dos entrevistados é Luiz Henrique Fitarelli. Ele reuniu as histórias que o avô contava e os objetos da família para dar o ponta pé inicial de um projeto ousado: A construção de um museu a céu aberto que remonta o período entre fins dos anos de 1800 e início de 1900. O programa também mostra o trabalho do chef Rodrigo Bellora, dono de um restaurante que reúne os conceitos de slow food e de ecogastronomia em uma cozinha criativa que busca inspiração na própria natureza e na árvore genealógica de Rodrigo, filho de uma mineira e de um gaúcho da fronteira com o Uruguai. O Latitude, Longitude também se embrenha por vinhedos e mostra o processo quase artesanal de produção dos vinhos Bettú.

Empresa(s) produtora(s): Giros Produções

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Etapa/Nível de Ensino: Ensino Médio

Área de Ensino: Ciências Humanas

Componente Curricular/Disciplina: Geografia, Sociologia


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26 min
2016
Brasil
RJ
AL

Séries: Latitude, Longitude | 21 Episódios de 26 Minutos

Diretor: Belisario Franca

Elenco: Luiz Henrique FitarelliRodrigo BelloraVilmar Bettú

Sinopse: Neste episódio, o Latitude, Longitude mostra a importância da família para os moradores de Garibaldi, no Rio Grande do Sul. Um dos entrevistados é Luiz Henrique Fitarelli. Ele reuniu as histórias que o avô contava e os objetos da família para dar o ponta pé inicial de um projeto ousado: A construção de um museu a céu aberto que remonta o período entre fins dos anos de 1800 e início de 1900. O programa também mostra o trabalho do chef Rodrigo Bellora, dono de um restaurante que reúne os conceitos de slow food e de ecogastronomia em uma cozinha criativa que busca inspiração na própria natureza e na árvore genealógica de Rodrigo, filho de uma mineira e de um gaúcho da fronteira com o Uruguai. O Latitude, Longitude também se embrenha por vinhedos e mostra o processo quase artesanal de produção dos vinhos Bettú.

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