O Farnel Lusitano
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"O homem lusitano usou e se reportou ao Sal como elemento identificador das chegadas. Chegadas pelo mar, pela água salgada, marcando territórios políticos, econômicos, religiosos que resultaram virtualmente na mudança de hábitos alimentares".- Raul Lody. O mar português. Sempre o mar. Uma lua é transpassada por nuvens. Um farol anuncia a presença do ponto mais ocidental da Europa. Margens de Portugal. Cenas emblemáticas introduzem a magia da presença portuguesa. Os descobrimentos, os heróis do mar, as rotas marítimas. Apoiado em extensa entrevista de Maria de Lourdes Modesto, uma das mais importantes conhecedoras da comida regional portuguesa, o capítulo em questão será rico em imagens sobre os nossos antepassados. A doçaria portuguesa, com os Pastéis de Belém (Lisboa), receita secreta dos monges do Mosteiro dos Jerônimos e a doçaria conventual do mosteiro da Conceição, destacando-se as várias regiões e alguns dos pratos típicos dessas regiões: "Os portugueses foram grandes revolucionários da estética do paladar". - Fidelino de Figueiredo.

Empresa(s) produtora(s): Liz Gray

cultura  

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54 min
2002
Brasil
RJ
AL

Séries: Mesa Brasileira | 10 Episódios de 54 Minutos

Diretor: Ricardo Miranda

Sinopse: "O homem lusitano usou e se reportou ao Sal como elemento identificador das chegadas. Chegadas pelo mar, pela água salgada, marcando territórios políticos, econômicos, religiosos que resultaram virtualmente na mudança de hábitos alimentares".- Raul Lody. O mar português. Sempre o mar. Uma lua é transpassada por nuvens. Um farol anuncia a presença do ponto mais ocidental da Europa. Margens de Portugal. Cenas emblemáticas introduzem a magia da presença portuguesa. Os descobrimentos, os heróis do mar, as rotas marítimas. Apoiado em extensa entrevista de Maria de Lourdes Modesto, uma das mais importantes conhecedoras da comida regional portuguesa, o capítulo em questão será rico em imagens sobre os nossos antepassados. A doçaria portuguesa, com os Pastéis de Belém (Lisboa), receita secreta dos monges do Mosteiro dos Jerônimos e a doçaria conventual do mosteiro da Conceição, destacando-se as várias regiões e alguns dos pratos típicos dessas regiões: "Os portugueses foram grandes revolucionários da estética do paladar". - Fidelino de Figueiredo.

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