Mara Salles - Ingredientes do Brasil

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Pesquisadora, chef de cozinha e empresária, Mara Salles abre seu baú e revela sua visão sobre a cozinha, especialmente a brasileira. Mara nasceu no interior de São Paulo, numa fazenda de café perto de Penápolis. Mudou-se jovem para a cidade de São Paulo, onde se aventurou no universo de restaurantes: o primeiro foi o Roça Nova, pequeno restaurante de almoço em Perdizes. Seu primeiro livro, "Ambiências: histórias e receitas do Brasil", ganhou o prêmio Jabuti. A diversidade ainda pouco explorada do Brasil e a necessidade do país de se descobrir são alguns dos assuntos que a chef traz para o episódio sobre suas memórias.

Empresa(s) produtora(s): Têmdendê Produções

música  cultura  brasil  

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Etapa/Nível de Ensino: Ensino Médio

Área de Ensino: Linguagens

Componente Curricular/Disciplina: Arte


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45 min
2017
Brasil
BA
AL

Séries: Memórias do Brasil | 13 Episódios de 45 Minutos

Diretor: Walquiria Hamu

Elenco: Ana SoaresCris CoutoDona DegaIvo RibeiroLuiz Américo CamargoMara SallesNina HortaPaulo Machado

Sinopse: Pesquisadora, chef de cozinha e empresária, Mara Salles abre seu baú e revela sua visão sobre a cozinha, especialmente a brasileira. Mara nasceu no interior de São Paulo, numa fazenda de café perto de Penápolis. Mudou-se jovem para a cidade de São Paulo, onde se aventurou no universo de restaurantes: o primeiro foi o Roça Nova, pequeno restaurante de almoço em Perdizes. Seu primeiro livro, "Ambiências: histórias e receitas do Brasil", ganhou o prêmio Jabuti. A diversidade ainda pouco explorada do Brasil e a necessidade do país de se descobrir são alguns dos assuntos que a chef traz para o episódio sobre suas memórias.

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